Понимание значения гороскопов

hqdefault (59)

Удивительна история взаимодействия западной и китайской (восточной) школ астрологии. Развиваясь параллельно и практически не соприкасаясь между собой, обе школы продемонстрировали наличие общих закономерностей в развитии астрологии в разных культурах. В процессе эволюционирования и поиске правильного понимания, гороскопы разных школ претерпевали различные изменения, но результаты, которые получило современное общество, позволяют сделать вывод, что восточный и западный гороскоп — разные ветви одной глобальной астрологической системы .

Мы знаем, что западная традиция составлять гороскоп опирается на 12 знаков Зодиака, определяемых по дате (числу и месяцу) года, в то время, как традиционная классификация восточного гороскопа учитывает только год, в котором родился человек. Возраст никакого значения не имеет, как и дата, так как за основу принят 12-годичный цикл круговорота знаков восточного гороскопа.

Когда и кем был открыт этот ритм, не может точно сказать никто. Но с древнейших времен Япония, Китай, страны Юго-Восточной Азии ведут свои наблюдения за 12-годичным циклом. Согласно древним наблюдениям, которыми занимался также и Конфуций, каждый год цикла выделяется своими особенными, непохожими на других, чертами, подобно людям. Древние создатели восточного гороскопа заметили, что кроме людей, каждый год похож на какое-то животное. Названия эти — священная истина. Древние его создатели нашли аналоги типам людей в животном мире и просто удивительно, насколько они точны. Напомню, что Восток использует образ для характеристики личности как сцепления взаимообусловленных качеств.

Традиционно цикл начинается с Крысы — восточного аналога Овна — «рывок и импульс, энергия, внутренняя свобода».

1900-й — Год Крысы, 1901-й — Год Быка, 1902-й — Год Тигра, 1903-й — Год Кота, 1904-й — Год Дракона, 1905-й — Год Змеи, 1906-й — Год Лошади, 1907-й — Год Козы, 1908-й — Год Обезьяны, 1909-й — Год Петуха. 1910-й—Год Собаки, 1911-й — год Кабана, считающийся последним, замыкающим, всеядным годом цикла.

Вы можете самостоятельно определить годы, прибавив к каждому году из таблицы число, умноженное на 12.

Когда составляется общий гороскоп и совмещаются восточный и западный, в гороскопе появляется двойная характеристика, по китайскому астрологическому году и знаку Зодиака.