Почему некоторые люди любят гороскопы

Cancer_-_Horoscope_from_'The_book_of_birth_of_Iskandar-_Wellcome_L0040143

Каждый нормальный человек хотел бы изменить свою судьбу в лучшую сторону, либо немного подкорректировать, либо что-то сильно изменить, но прожить долгую счастливую жизнь, насыщенную благополучием, любовью и успехами. Какая бы замечательная судьба ни была, всегда есть над чем в ней работать и к чему стремиться. Находя ответы на свои вопросы, которые отзываются радостью и вдохновением в душе, человек сам строит свою судьбу, каждый раз при очередном поступке запуская глубинные и необратимые изменения в своей жизни. И если его поступки позитивные, правильные, то и изменения будут очень хорошие, хотя часто и не без сюрпризов. Поэтому многие люди, которые хотят прожить долгую счастливую жизнь, строят её в соответствии с рекомендациями своего гороскопа.

Знание своего гороскопа способствует построению стратегии поведения в гармонии с собственной личностью. Индивидуальный гороскоп неповторим и рассчитывается на конкретное время, дату и место рождения конкретного человека. Он отражает способности, задатки, психические особенности личности (темперамент), стратегии поведения и трудности конкретного человека, содержит информацию об особенностях конкретного человека и характере его жизненных обстоятельств. Многие люди любят гороскопы, потому что они несут знание этих особенностей — как инструмент для активной личности, которая в состоянии взять на себя ответственность за свою дальнейшую судьбу.

В своей книге, рассказывая о себе, приводя реальные факты своей биографии, С. А Вронский подробно объясняет, как человек может вмешиваться в ход событий своей жизни.

Приводя высказывание Гегеля о том, что познавая себя, человек обретает истинную свободу над обстоятельствами, С.А.Вронский рассказывал, как сам многократно менял свою судьбу.

Вообще, огромное количество тайн покрывает имя этого человека, изобретателя биоритмов (помните, три биоритма, графики чертили?), человека, который сразу после войны, по задокументированным НКВД данным, проводил лечение больных заключенных тюрем на последних стадиях онкологии методами гомеопатии, и из 20 человек вылечил 16 (и по условию, выдвинутому С.А. Вронским, выздоровевшие больные были освобождены из заключения), а по свидетельству писателя Юлиана Семенова, происхождение С.А.Вронского подтвердить невозможно, как и факт даты рождения — есть основания считать, что великий мистификатор был на самом деле на два года старше.

Одно из древних изречений звучит так: «Astra regunte fatuos, sapiens dominitbitur astros», что, приблизительно, значит, «Звезды правят дураками, а мудрый — своими звездами»».