Что такое гороскоп моды

horizontal-759095_960_720

Когда-то отвечая на вопросы журналиста, известный кутюрье Джанни Версаче рассказал о том, какие приметы, связанные со знаками Зодиака, являются священными в мире моды.

Стиль одежды , как и остальные детали — аксессуары, обувь, цвета и узоры, прически и т.д., являются визитной карточкой человека. Одежда нужна не только для того, чтобы укрывать нас от холода, мы заботимся о том, чтобы одежда нас украшала, выражала наше отношение к миру, настроение, подчеркивала достоинства фигуры, а также находилась в соответствии с личными предпочтениями и представлении о красоте.

Язык, на котором мы разговариваем с окружающими людьми и доносим до них наши мысли — это наша манера одеваться. Работа дизайнера одежды и состоит отчасти в том, чтобы создать этот язык такого невербального способа общения.

Часто мы слышим, как планируя пополнить свой гардероб новой вещью, кто-то сетует, что не может подобрать себе одежду по вкусу, потому что то, что доступно, красиво и хорошо сидит, носить не хочет. В этом случае мы имеем дело с возникающим противоречием, внутренним конфликтом, в который вступает личность, не воспринимая себя в определенном облике. Человек протестует , потому что этот предмет гардероба не дает ему возможности ощущать такую одежду, как удобную и приемлемую. Сдержанная, дискретная женщина будет чувствовать себя неловко в вызывающей и броской одежде. И напротив, темпераментная, яркая, уверенная в себе женщина ощутит себя невзрачной и униженной, если на нее надеть серенькое платье.

Одежда, которую мы носим, аксессуары, которые выбираем, другие черты нашего гардероба, как и многие другие факторы нашей личности, обусловлены знаком Зодиака, созвездием, которое определяет нашу судьбу. Из планет Луна и Сатурн являются решающими, также по свидетельству астрологов, слабая Венера в гороскопе определяет исключительно хороший вкус, что прослеживается в личных гороскопах многих известных кутюрье.

Из всех знаков зодиака один только Овен не подвержен влиянию личного гороскопа, носит все подряд, что подвернулось под руку и является актуальным в этом сезоне, причем часто нараспашку, потому что просто не успел застегнуться.

Знания в области астрологии позволяют систематизировать течения в моде, определить модные тенденции, так называемые тренды, символизм в одежде, влияние разных планет на раскрытие определенных стилей, а также значение других предметов, таких как аксессуаров и обуви, в зависимости от определенных планет.